Forum National Geographic Indonesia » BANDUNG » FORUM NGI REGIONAL BANDUNG

FORUM NGI REGIONAL BANDUNG

Bagikan:

Moderators: christ, fahriprayasi, kuma, missrika, nurinuriii, purwoshop.

Post Reply

Page: « < ... 50 51 52 53 54 55 56 > »

Author Post
Member
Registered: Mar 2013
Posts: 2
Location: bandung

Perkenalkan nama
Soni Rahadian S dari
Margahayu raya bandung :)
_______________
sometimes what we wish is different with the fact :(
Member
Registered: Mar 2013
Posts: 4
Location: Bandung

oh iya nih , maaf buat agan agan nat geo yang udah senior , kebetulan saya member baru dari bandung nih , kalo di bandung ada kantor khusus nat geo atau juga ada tempat khusus nat geo ,
Administrator
Registered: Jan 2009
Posts: 1287
Location: Jakarta

Faisallrifaldy wrote
oh iya nih , maaf buat agan agan nat geo yang udah senior , kebetulan saya member baru dari bandung nih , kalo di bandung ada kantor khusus nat geo atau juga ada tempat khusus nat geo ,


Kantor khusus tidak ada mas. Tapi anak-anak forum Bandung biasanya kalo kumpul di Eiger Cihampelas? Eh salah ya? :)
_______________
Administrator Forum NGI Online
Moderator
Registered: Feb 2011
Posts: 301
Location: Jakarta - Bandung PP

Administrator wrote
Faisallrifaldy wrote
oh iya nih , maaf buat agan agan nat geo yang udah senior , kebetulan saya member baru dari bandung nih , kalo di bandung ada kantor khusus nat geo atau juga ada tempat khusus nat geo ,


Kantor khusus tidak ada mas. Tapi anak-anak forum Bandung biasanya kalo kumpul di Eiger Cihampelas? Eh salah ya? :)


tempat ngumpul menyesuaikan domisil teman-teman, biasanya ngga jauh dari Dipati Ukur :)
_______________
Member
Registered: Mar 2011
Posts: 819

Administrator wrote
Faisallrifaldy wrote
oh iya nih , maaf buat agan agan nat geo yang udah senior , kebetulan saya member baru dari bandung nih , kalo di bandung ada kantor khusus nat geo atau juga ada tempat khusus nat geo ,


Kantor khusus tidak ada mas. Tapi anak-anak forum Bandung biasanya kalo kumpul di Eiger Cihampelas? Eh salah ya? :)


yang aku tahu sih duluuuuu ada wacana mo punya sekretariat di Eiger jl. sumatera....
Member
Registered: Mar 2013
Posts: 4
Location: Bandung

nurinuriii wrote
Administrator wrote
Faisallrifaldy wrote
oh iya nih , maaf buat agan agan nat geo yang udah senior , kebetulan saya member baru dari bandung nih , kalo di bandung ada kantor khusus nat geo atau juga ada tempat khusus nat geo ,


Kantor khusus tidak ada mas. Tapi anak-anak forum Bandung biasanya kalo kumpul di Eiger Cihampelas? Eh salah ya? :)


tempat ngumpul menyesuaikan domisil teman-teman, biasanya ngga jauh dari Dipati Ukur :)


oh iya , biasa nya suka kapan aja nih kumpul kumpul nya , pengen ikutan nih sharing sharing sama anak" nat geo
Member
Registered: Mar 2013
Posts: 4
Location: Bandung

sangpemotret wrote
Administrator wrote
Faisallrifaldy wrote
oh iya nih , maaf buat agan agan nat geo yang udah senior , kebetulan saya member baru dari bandung nih , kalo di bandung ada kantor khusus nat geo atau juga ada tempat khusus nat geo ,


Kantor khusus tidak ada mas. Tapi anak-anak forum Bandung biasanya kalo kumpul di Eiger Cihampelas? Eh salah ya? :)


yang aku tahu sih duluuuuu ada wacana mo punya sekretariat di Eiger jl. sumatera....


oh iya bang , tapi udah jadi belum ?
Member
Registered: Mar 2011
Posts: 819

Faisallrifaldy wrote
sangpemotret wrote
Administrator wrote
Faisallrifaldy wrote
oh iya nih , maaf buat agan agan nat geo yang udah senior , kebetulan saya member baru dari bandung nih , kalo di bandung ada kantor khusus nat geo atau juga ada tempat khusus nat geo ,


Kantor khusus tidak ada mas. Tapi anak-anak forum Bandung biasanya kalo kumpul di Eiger Cihampelas? Eh salah ya? :)


yang aku tahu sih duluuuuu ada wacana mo punya sekretariat di Eiger jl. sumatera....


oh iya bang , tapi udah jadi belum ?


sepertinya sih tetap abadi sebagai wacana. mungkin hanya akan berubah menjadi gosip alias kabar yang tak pernah terbukti kebenarannya.... :mrgreen:
Moderator
Registered: Feb 2011
Posts: 301
Location: Jakarta - Bandung PP

@Sangpemotret
HUAHAHAHAHA. JLEB abis kang !
Tunggu aku lulus lah, nanti segala macem di Bdg aku yang urus sama orang kantor pusat.
Toh aku ada rencana tetep tinggal di Bdg setelah lulus. Jakarta makin bikin ngga betah kang :(
_______________
Member
Registered: Mar 2011
Posts: 819

nurinuriii wrote
@Sangpemotret
HUAHAHAHAHA. JLEB abis kang !
Tunggu aku lulus lah, nanti segala macem di Bdg aku yang urus sama orang kantor pusat.
Toh aku ada rencana tetep tinggal di Bdg setelah lulus. Jakarta makin bikin ngga betah kang :(


siap neng! eh yang bikin gak betah tuh jakartanya.... or orang yang ada di jakartanya? :mrgreen: bandung juga kalo gak ada perubahan sih sepertinya bakal menyusul prestasi ibukota negara kita untuk urusan macet n banjir. kecuali bandung dipindah ke puncak tangkuban parahu baru deh bebas banjir n (mungkin) macet. paling2 kena semburan lava :mrgreen: cepet lulus ya neng trus jadi fotografer n penulis penjelajahan handal!.... :)
Member
Registered: Feb 2013
Posts: 16
Location: Bandung

asik nih klo nat geo regional bandung pnya sekre... aku siap bantu2 :)
Member
Registered: Feb 2013
Posts: 8
Location: DKI Jakarta

BERITA KEHILANGAN

Jumat (29/3) yang lalu, kawan saya yang mempunyai usaha penyewaan peralatan fotografi di Bandung baru saja kehilangan beberapa peralatannya. Peralatan yang disewakan pada kamis, sehari sebelumnya, hilang dibawa kabur oleh salah seorang pelanggan yang mengaku bernama Rahmat Hidayat. Ketika kawan saya menyambangi alamat yang bersangkutan rupanya itu alamat palsu. KTP dan KK yang menjadi jaminan penyewaan ternyata palsu.

Berikut peralatan yang raib dibawa sang penipu:
1). DSLR Canon 7D dengan nomor body 211781019521
2). Lensa Canon 70-200 dengan nomor body 2100519884

Berikut foto pelaku penipuan:
User posted image

Bagi yang punya informasi soal orang ini atau soal kamera yang sudah saya sebutkan diatas tolong kabari kawan saya, Billy, di nomor 085624707252. Mohon bantuannya untuk disebarkan ke forum-forum fotografi, terutama forum-forum jual beli. Terima kasih sebelumnya.


P.S
Ketika kawan saya menelusuri ke beberapa forum di Bandung, rupanya sang pelaku juga pernah melakukan modus yang sama ke satu penyewaan peralatan fotografi di Bandung. Jadi, para pelaku jasa penyewaan harap waspada ya!
_______________
"CAMERAS ARE JUST MACHINES AND WE ARE JUST HUMAN"
Member
Registered: Jul 2011
Posts: 45
Location: Jakarta and Bandung

Apakabar rekan-rekan NGI regional Bandung? semoga selalu diberikan kesehatan dan keselamatan..aamiin..

Saya mewakili Indonesian Marketing Association Student Chapter Institut Teknologi Telkom (IMAscITT) ingin mengundang rekan2 NGI Bandung untuk berkolaborasi dalam event "Marketing Goes To Campus" (MGTC) pada tanggal 19 April 2013 nanti yang bertemakan "Build Our Nation". Sebelumnya saya akan menceritakan secara singkat tentang event ini..

Kegiatan ini berbentuk Seminar yang akan diisi oleh pakar dan praktisi dalam bidang marketing. Seminar ini diberikan oleh pembicara melalui presentasi atau simulasi serta pemberian motivasi kepada para peserta dengan keynote speech Dahlan Iskan (Menteri BUMN), seminar ini dilakukan dengan dua sesi, sesi pertama berjalan selama satu jam oleh Arif Yahya (Direktur Utama PT. Telkom Indonesia) dan Jacky Mussry (Vice President Markplus,Inc). Sesi kedua dilakukan talkshow dengan pembicara Sudjiwo Tedjo (Budayawan Indonesia) dan Peter Firmansyah (Owner Peter Says Denim). Setelah itu terdapat sesi tanya jawab antara peserta dan pembicara. Untuk acara hiburan diisi oleh Barry Likumahuwa Project. Kami berharap Marketing Goes To Campus bisa menjadi perayaan bagi anak muda Indonesia, di mana mereka bisa belajar dan memperluas jaringan mereka.

Nah...saya mengajak rekan2 NGI Bandung untuk sama2 belajar mengenai materi yg nantinya disampaikan dan berkolaborasi dalam meramaikan event ini. Kami pihak IMAscITTELKOM menyediakan booth untuk komunitas yang nantinya ikut berkolaborasi bersama kami. Saat ini sudah diisi beberapa komunitas seperti Ashoka, AIESEC, Kaskus, Salihara, Robotik, Rottaract Club, HIPMI. IMAscITTELKOM juga memberikan free pass untuk 5 anggota setiap komunitas yang bisa digunakan untuk menikmati materi seminar (kalau ada kursi kosong bisa lebih kok.. ).
Promosi juga akan diberikan untuk setiap booth yang ikut berkolaborasi bersama di event MGTC, hal ini cukup untuk memperbanyak jumlah member dan pencinta sesama komunitas.

Booth yang kami sediakan bebas untuk diisi dan didekorasi khas NGI itu sendiri semenarik mungkin dengan tujuan memeriahkan dan menarik enimo rekan2 yang lain untuk join di komunitas NGI...

Colek om purwo dan mas dion dulu, siap tahu "support"nya dapet biar semakin ramai booth NGI..hehehe.. #kode juga minta bantuan sama om dan tante momod bandung yaaa.. christ, fahriprayasi, missrika, nurinuriii...

Mungkin itu saja, smeoga kolaborasi yang keren ini akan terjalin dan sama2 memberikan manfaat kedepannya baik untuk IMAscITTELKOM dan NGI Bandung pada event Marketing Goes To Campus 2013 ini. Terima kasih...

Bila ada pertanyaan bisa diskusikan di forum atau hubungi saya 081385683808.


"And, when you want something, all the universe conspires in helping you to achieve it." ― Paulo Coelho, The Alchemist
Member
Registered: Dec 2012
Posts: 3
Location: Bandung

Halo-halo Bandung.
Perkenalkan, saya Imam Muwahidin. Orang majalengka, hanya kuliah di Bandung..
Member
Registered: Nov 2010
Posts: 500
Location: Bangka Island - Bandung, West Java

andraperdana wrote
BERITA KEHILANGAN

Jumat (29/3) yang lalu, kawan saya yang mempunyai usaha penyewaan peralatan fotografi di Bandung baru saja kehilangan beberapa peralatannya. Peralatan yang disewakan pada kamis, sehari sebelumnya, hilang dibawa kabur oleh salah seorang pelanggan yang mengaku bernama Rahmat Hidayat. Ketika kawan saya menyambangi alamat yang bersangkutan rupanya itu alamat palsu. KTP dan KK yang menjadi jaminan penyewaan ternyata palsu.

Berikut peralatan yang raib dibawa sang penipu:
1). DSLR Canon 7D dengan nomor body 211781019521
2). Lensa Canon 70-200 dengan nomor body 2100519884

Berikut foto pelaku penipuan:
User posted image

Bagi yang punya informasi soal orang ini atau soal kamera yang sudah saya sebutkan diatas tolong kabari kawan saya, Billy, di nomor 085624707252. Mohon bantuannya untuk disebarkan ke forum-forum fotografi, terutama forum-forum jual beli. Terima kasih sebelumnya.


P.S
Ketika kawan saya menelusuri ke beberapa forum di Bandung, rupanya sang pelaku juga pernah melakukan modus yang sama ke satu penyewaan peralatan fotografi di Bandung. Jadi, para pelaku jasa penyewaan harap waspada ya!



wah parah ternyata ada yang kaya gini, mudah2an pelaku gak bawa2 nama forum NGI ya...kalo ketemu bisa di kabarain om,,lumayan 7D :'(
_______________
"brain more than machine"
Member
Registered: Aug 2011
Posts: 127
Location: bandung, sukabumi bolak balik

WAHA..long time no see bandung....adakah kegiatan di bulan mei??? :o
Member
Registered: Apr 2013
Posts: 5
Location: Bandung

salam kenal untuk semuanya ya, salam cinta bandung, we love bandung. semoga sehat selalu untuk kalian semua :D

_____________________
hotel murah di bandung
Member
Registered: Mar 2011
Posts: 819

mungkin ada yang tertarik untuk hadir.... http://www.facebook.com/groups/74254391875/permalink/10151343956611876/
Member
Registered: Jun 2013
Posts: 2

Perkenalkan saya Resky Yulanda dari Sekeloa (Dipatiukur) Bandung, baru gabung.
Kapan ni ada event dari NGI Bandung?
Member
Registered: Jul 2013
Posts: 1

Halo warga NGI, perkenalkan saya Megha Nugraha dari Swiss (Sekitar Wilayah Sadang Serang) Bandung
Member
Registered: Jul 2013
Posts: 2

Halo kawan-kawan NGI regional Bandung :)

Perkenalkan nama saya Shata. Sekarang lagi kuliah semester 4 di Universitas Padjadjaran yang di Dipatiukur. Saya ngekos nggak jauh dari kampus.

Masih newbie nih.. Jadi mohon bimbingannya ya semuaaa :mrgreen:
Member
Registered: Jul 2013
Posts: 10
Location: Bogor, Jawa Barat

ane juga di bandung antapani

tapi sekarang lagi kerja d bogor
_______________
sebanyak-banyaknya ente makan pasti bakal laper lagi ntar :mrgreen:

luvne Yayasan Baby SItter Di Jakarta sealkazz
Member
Registered: Jul 2011
Posts: 312
Location: Bogor

*colek reg bandung.
Halo apa kabar.
_______________
“Over time, our only chance at safety will depend on not turning the mountains into Disneyland.”
Moderator
Registered: Mar 2011
Posts: 803
Location: Bandung, Jakarta

Fy Wolvesblood wrote
*colek reg bandung.
Halo apa kabar.


halo orang jauh. kabar baik. sini dong main kebandung lagi.



to all: maen acaraan acaraan lagi yuk!
_______________
the only true wisdom is in knowing you know nothing
Member
Registered: Mar 2011
Posts: 819

bandung sepi euy...

Post Reply

Page: « < ... 50 51 52 53 54 55 56 > »