Forum National Geographic Indonesia » Panjat & daki » [Tanya] Ke Ranu Kumbolo - September Awal

[Tanya] Ke Ranu Kumbolo - September Awal

Bagikan:

Moderators: kuma, Ruli Amrullah, siary, widhibek.

Post Reply

Page: < 1 2

Author Post
Member
Registered: Apr 2011
Posts: 931
Location: Bandung

dhani mahendra wrote
mBeng wrote
Quote
atau mampir ke sini sekalian mas
User posted image

sayang lho kalau sudah sampai oro oro ombo tidak melipir sekalian ke kali mati

~racun.ngeyel.mode


*e*&^*TUGUT*TR^R^^R^R^RBNHKKVRr&^&^r^$%*^@#@dtfhkih*
(Ajian penangkal racun landscape tingkat ke-2)

:lol: :lol:


yah, kalau udah nyampe kalimati mah sayang kalau ndak sampai Puncak mahameru mas. #kompor :mrgreen:

sayang sih sayang...tapi dipikir-pikir dari Kalimati ke puncak aja butuh waktu yang sama kayak dari Ranu Pane ke Kalimati. jadi sebenarnya masih dibilang setengah perjalanan lagi :lol:
Member
Registered: Jun 2011
Posts: 328

Shofi wrote
dhani mahendra wrote
mBeng wrote
Quote
atau mampir ke sini sekalian mas
User posted image

sayang lho kalau sudah sampai oro oro ombo tidak melipir sekalian ke kali mati

~racun.ngeyel.mode


*e*&^*TUGUT*TR^R^^R^R^RBNHKKVRr&^&^r^$%*^@#@dtfhkih*
(Ajian penangkal racun landscape tingkat ke-2)

:lol: :lol:


yah, kalau udah nyampe kalimati mah sayang kalau ndak sampai Puncak mahameru mas. #kompor :mrgreen:

sayang sih sayang...tapi dipikir-pikir dari Kalimati ke puncak aja butuh waktu yang sama kayak dari Ranu Pane ke Kalimati. jadi sebenarnya masih dibilang setengah perjalanan lagi :lol:


ah, itu mah perasaan dek shofi aja. deket kok, udah keliatan kok. :P
Administrator
Registered: Mar 2009
Posts: 3211
Location: jakarta

dhani mahendra wrote
Shofi wrote
dhani mahendra wrote
mBeng wrote
Quote
atau mampir ke sini sekalian mas
User posted image

sayang lho kalau sudah sampai oro oro ombo tidak melipir sekalian ke kali mati

~racun.ngeyel.mode


*e*&^*TUGUT*TR^R^^R^R^RBNHKKVRr&^&^r^$%*^@#@dtfhkih*
(Ajian penangkal racun landscape tingkat ke-2)

:lol: :lol:



yah, kalau udah nyampe kalimati mah sayang kalau ndak sampai Puncak mahameru mas. #kompor :mrgreen:

sayang sih sayang...tapi dipikir-pikir dari Kalimati ke puncak aja butuh waktu yang sama kayak dari Ranu Pane ke Kalimati. jadi sebenarnya masih dibilang setengah perjalanan lagi :lol:


ah, itu mah perasaan dek shofi aja. deket kok, udah keliatan kok. :P

dekat di mata jauh di kaki ya :D
« Last edit by widhibek on Tue Jul 31, 2012 9:44 pm. »
Member
Registered: Apr 2011
Posts: 931
Location: Bandung

dhani mahendra wrote
Shofi wrote
dhani mahendra wrote
mBeng wrote
Quote
atau mampir ke sini sekalian mas
User posted image

sayang lho kalau sudah sampai oro oro ombo tidak melipir sekalian ke kali mati

~racun.ngeyel.mode


*e*&^*TUGUT*TR^R^^R^R^RBNHKKVRr&^&^r^$%*^@#@dtfhkih*
(Ajian penangkal racun landscape tingkat ke-2)

:lol: :lol:


yah, kalau udah nyampe kalimati mah sayang kalau ndak sampai Puncak mahameru mas. #kompor :mrgreen:

sayang sih sayang...tapi dipikir-pikir dari Kalimati ke puncak aja butuh waktu yang sama kayak dari Ranu Pane ke Kalimati. jadi sebenarnya masih dibilang setengah perjalanan lagi :lol:


ah, itu mah perasaan dek shofi aja. deket kok, udah keliatan kok. :P

iyaaa..deket di mata tapi jauh di langkah :shock:
Member
Registered: Jul 2012
Posts: 12

mBeng wrote
Terimakasih informasinya bro&sis semua...
Berhubung yg mo brngkat ne tmn2 1 kantor, dan berhubung gak da tgl merah yg gandengan cukup banyak kelihatannya ntar gak bs disana sampe 'cukup' lama kaya saran bro&sis semua...
Gak pa2 lah, for the first time itu aja cukup, ntar kan bisa balik sana lg :mrgreen: (semoga)
Ketimbang brngkat bedol desa,dan kena 'peringatan' bedol desa jg,bs2 di bredel neh club fotografi amatirannya :mrgreen:
Quote
Author Post
harlan ada teman-teman yang mw joint tanggal 24 agustus 2012 ke semeru trus abis itu istrahat 1 hari lanjut lagi slamet..

saya Harlan anak makassar..
come joint.. hub 087740064002..

kalau mw kita bertemu disana..

Aku koordinasi ma tmn2 dulu mas,ntar aku kabari lg. Makasih buat ajakannya... ;)
Sekali lg,thanks informasinya bro&sis semua... ;) ;)
Member
Registered: Jul 2012
Posts: 12

teman yang pake bb add pin ku yanh bisa berbagi pemgalaman... 27F70C3B.. tentang pendakian karna mw mendaki ke jawa..
Member
Registered: Mar 2012
Posts: 10
Location: surabaya

Shofi wrote
sando wrote
wahh racuunnn...impian yang belum kesampaian nih....
sekalian tanya disana ada mata airnya nggak?

ada, kalau mau ambil air cuma bisa di Ranu Kumbolo dan Kalimati. di Kalimati nanti bisa ambil air di tempat yang namanya Sumber Mani, tapi jarak ke Sumber Mani agak jauh, butuh waktu sekitar setengah jam dan kalau sudah mulai sore/gelap disarankan untuk tidak kesana karena biasanya macan dan hewan-hewan nokturnal lain keluar mencari minum dan makan :)


wah thx infonya ya.. rencana cuma mau ke ranu kumbolo aja jadi ga sampe kalimati,brarti mata airnya cuma didanau ranu kumbolo aja ya.. :roll:

Shofi wrote
dhani mahendra wrote
Shofi wrote
dhani mahendra wrote
mBeng wrote
Quote
atau mampir ke sini sekalian mas
User posted image

sayang lho kalau sudah sampai oro oro ombo tidak melipir sekalian ke kali mati

~racun.ngeyel.mode


*e*&^*TUGUT*TR^R^^R^R^RBNHKKVRr&^&^r^$%*^@#@dtfhkih*
(Ajian penangkal racun landscape tingkat ke-2)

:lol: :lol:


yah, kalau udah nyampe kalimati mah sayang kalau ndak sampai Puncak mahameru mas. #kompor :mrgreen:

sayang sih sayang...tapi dipikir-pikir dari Kalimati ke puncak aja butuh waktu yang sama kayak dari Ranu Pane ke Kalimati. jadi sebenarnya masih dibilang setengah perjalanan lagi :lol:


ah, itu mah perasaan dek shofi aja. deket kok, udah keliatan kok. :P

iyaaa..deket di mata tapi jauh di langkah :shock:


iya bulan aja juga udah kliatan mas,jadi bulan tuh deket ya :lol:
*becanda :P
« Last edit by sando on Thu Aug 02, 2012 6:52 am. »
Member
Registered: Jun 2009
Posts: 190
Location: Jakarta, Indonesia

widhibek wrote
mBeng wrote
Quote
atau mampir ke sini sekalian mas
User posted image

sayang lho kalau sudah sampai oro oro ombo tidak melipir sekalian ke kali mati

~racun.ngeyel.mode


*e*&^*TUGUT*TR^R^^R^R^RBNHKKVRr&^&^r^$%*^@#@dtfhkih*
(Ajian penangkal racun landscape tingkat ke-2)

:lol: :lol:

terpaksa deh..keluarin jurus pamungkas nya
User posted image
ajian racun landscape semeru tingkat trilogi
:evil:
:evil:
:evil:
:evil:
:evil:

http://www.landscapeindonesia.com/download/ebook/299-koleksi-ebook-keindahan-indonesia
:mrgreen:



hmm!!! yg begini nih yg bikin orang kepancing brantem ama HRD...wkwkwkwk *Mirit-Cuti* ato siapin *surat-resign* :evil: :evil:
Member
Registered: Jul 2012
Posts: 67
Location: Tulungagung

Quote
hu Aug 02, 2012 7:24 am
Member

Registered: Jun 2009
Posts: 96
Location: Jakarta, Indonesia

Send PM widhibek wrote
mBeng wrote
Quote
atau mampir ke sini sekalian mas
User posted image

sayang lho kalau sudah sampai oro oro ombo tidak melipir sekalian ke kali mati

~racun.ngeyel.mode


*e*&^*TUGUT*TR^R^^R^R^RBNHKKVRr&^&^r^$%*^@#@dtfhkih*
(Ajian penangkal racun landscape tingkat ke-2)



terpaksa deh..keluarin jurus pamungkas nya

ajian racun landscape semeru tingkat trilogi


Wah,klo ama yg ini aku dg sukarela teracuni deh om :mrgreen:

*ebook ini yg membuat aq bs meracuni tmn2 sekantor buat ke R.Kumbolo* :lol: :lol:

4 thumbs up om Widhie, buat ebook ini + epic volcano riding....
Bener2 RACUUUUUUN :lol: :lol:
Administrator
Registered: Feb 2009
Posts: 2680
Location: Bogor

Halo mas mbeng...sudah punya penawar racunya belum? hehehehe
Member
Registered: Jul 2012
Posts: 67
Location: Tulungagung

Quote
Halo mas mbeng...sudah punya penawar racunya belum? hehehehe


Emang penawar racunnya apa om?Bagi dung... :mrgreen:

Ada seh sbnrnya penawarnya,nginget2 wajah ngambek istri waktu kita pamitan mo traveling.. :mrgreen: :lol: :mrgreen:
Administrator
Registered: Mar 2009
Posts: 3211
Location: jakarta

mBeng wrote
Wah,klo ama yg ini aku dg sukarela teracuni deh om :mrgreen:

*ebook ini yg membuat aq bs meracuni tmn2 sekantor buat ke R.Kumbolo* :lol: :lol:

4 thumbs up om Widhie, buat ebook ini + epic volcano riding....
Bener2 RACUUUUUUN :lol: :lol:

wew.. jadi terharu
kalau ada tombol LIKE nya udah saya like 10x om :lol: :mrgreen: :lol: :mrgreen:

ditunggu racun dari ranu kumbolo nya ya
Member
Registered: Jul 2012
Posts: 67
Location: Tulungagung

Quote
wew.. jadi terharu
kalau ada tombol LIKE nya udah saya like 10x om

ditunggu racun dari ranu kumbolo nya ya


Hahaha... :mrgreen: :mrgreen:
ebook-nya emang keren2 kok om...

Siap om,moga2 bnr2 nyampe kesana & dpt foto yg 'layak upload' :mrgreen: :mrgreen:
Member
Registered: Aug 2012
Posts: 285
Location: Bogor

budget yang harus disipkan buat kesana kira kira berapa ya kakak kakak sesepuh

*anak baru nih masih newbie
Member
Registered: Apr 2012
Posts: 2
Location: Pejaten

Kalo ke Semeru kemaren sekitar 850rb, :)
cek di blog aja..
http://sambamerka.blogspot.com/2010/10/bersepeda-di-gunung-semeru-bersama-la33.html
Administrator
Registered: Mar 2009
Posts: 3211
Location: jakarta

sambamerka wrote
Kalo ke Semeru kemaren sekitar 850rb, :)
cek di blog aja..
http://sambamerka.blogspot.com/2010/10/bersepeda-di-gunung-semeru-bersama-la33.html

wew.. sudah boleh ternyata bawa sepeda ke mahameru ya om ?
dulu denger2 ijin buat sepedaan ke sana agak susah dari kantor balai TNBTS
Member
Registered: Apr 2012
Posts: 2
Location: Pejaten

Si Oum Damhar (LA 33) kenal sama Oum Glemboh (Petugas di Ranu Pane, selain itu oum Glemboh punya tim porternya..)
Ayo smangat mendaki ke Semerunya.. :)

ini videonya http://www.youtube.com/watch?v=Ke42RZ8LL9s
« Last edit by sambamerka on Mon Aug 06, 2012 1:57 pm. »
Member
Registered: Sep 2011
Posts: 284
Location: Bekasi - Jakarta | Indonesia

mBeng wrote
Salam om2, bro&sis semua...

Saya & beberapa temen lg mempertimbangkan buat naek ke Ranu Kumbolo. Perkiraan rute : Malang-Tumpang-R.Pane-R.Kumbolo trus blk pulang. Destinasi akhir emang buat nginep semalem di R.Kumbolo ma hunting foto... hehehe
Perkiraan waktu : Septmbr awal
Kira2 di waktu tsb kondisi alam&cuaca gmn ya bro&sis semua?Maklum dr rombongan,cuma da 1 orng yg pernah kesana,lainnya blom. Dan juga gak pernah naek2 gunung gitu (termasuk saya) hehehe
Mohon petunjuknya...
Thanks before...


Tanggal 20 agustus saya bersama rombongan dr bekasi kesana,sampai tgl 25 tapi muter ke bromo dan penanjakan juga.
Saya juga ga begitu sering naik sih,tapi menurut ilmu yg saya dapet nih *maap kalo sotoy :mrgreen: * kalo sedang musim kemarau, dataran tinggi seperti puncak2 gunung itu justru sedang dingin-dinginnya, karena pada bagian2 puncak itu ga kena sinar matahari yang ketutup kabut, spesifikasi kabutnya saya lupa namanya :lol: ..
Dan dari dalam perut bumi mengeluarkan hawa dingin,jadi untuk akhir agustus sampai september kemungkinan mahameru ini bakalan dingin bgt. So prepare polar yg banyak dan yg pasti olahraga yg cukup biar badan ga kaget :mrgreen:
« Last edit by donndamn on Wed Aug 08, 2012 1:27 am. »
Member
Registered: Aug 2012
Posts: 285
Location: Bogor

sambamerka wrote
Kalo ke Semeru kemaren sekitar 850rb, :)
cek di blog aja..
http://sambamerka.blogspot.com/2010/10/bersepeda-di-gunung-semeru-bersama-la33.html


semoga THR tahun ini banyak amin :lol:
Member
Registered: Apr 2011
Posts: 931
Location: Bandung

donndamn wrote
mBeng wrote
Salam om2, bro&sis semua...

Saya & beberapa temen lg mempertimbangkan buat naek ke Ranu Kumbolo. Perkiraan rute : Malang-Tumpang-R.Pane-R.Kumbolo trus blk pulang. Destinasi akhir emang buat nginep semalem di R.Kumbolo ma hunting foto... hehehe
Perkiraan waktu : Septmbr awal
Kira2 di waktu tsb kondisi alam&cuaca gmn ya bro&sis semua?Maklum dr rombongan,cuma da 1 orng yg pernah kesana,lainnya blom. Dan juga gak pernah naek2 gunung gitu (termasuk saya) hehehe
Mohon petunjuknya...
Thanks before...


Tanggal 20 agustus saya bersama rombongan dr bekasi kesana,sampai tgl 25 tapi muter ke bromo dan penanjakan juga.
Saya juga ga begitu sering naik sih,tapi menurut ilmu yg saya dapet nih *maap kalo sotoy :mrgreen: * kalo sedang musim kemarau, dataran tinggi seperti puncak2 gunung itu justru sedang dingin-dinginnya, karena pada bagian2 puncak itu ga kena sinar matahari yang ketutup kabut, spesifikasi kabutnya saya lupa namanya :lol: ..
Dan dari dalam perut bumi mengeluarkan hawa dingin,jadi untuk akhir agustus sampai september kemungkinan mahameru ini bakalan dingin bgt. So prepare polar yg banyak dan yg pasti olahraga yg cukup biar badan ga kaget :mrgreen:

memang dingin banget. saya baru juli kemarin kesana dan kerasa banget dinginnya, terutama di Kalimati. kebetulan teman punya jam tangan yang bisa dipakai ngukur suhu dan tercatat suhu saat itu di Kalimati 3 derajat celcius. setelah turun dan sampai di Ranu Pane juga diberitahu penduduk kalau ada bunga es di sekitar tanaman mereka.
Member
Registered: Jul 2012
Posts: 67
Location: Tulungagung

Quote
donndamn wrote
mBeng wrote
Salam om2, bro&sis semua...

Saya & beberapa temen lg mempertimbangkan buat naek ke Ranu Kumbolo. Perkiraan rute : Malang-Tumpang-R.Pane-R.Kumbolo trus blk pulang. Destinasi akhir emang buat nginep semalem di R.Kumbolo ma hunting foto... hehehe
Perkiraan waktu : Septmbr awal
Kira2 di waktu tsb kondisi alam&cuaca gmn ya bro&sis semua?Maklum dr rombongan,cuma da 1 orng yg pernah kesana,lainnya blom. Dan juga gak pernah naek2 gunung gitu (termasuk saya) hehehe
Mohon petunjuknya...
Thanks before...


Tanggal 20 agustus saya bersama rombongan dr bekasi kesana,sampai tgl 25 tapi muter ke bromo dan penanjakan juga.
Saya juga ga begitu sering naik sih,tapi menurut ilmu yg saya dapet nih *maap kalo sotoy * kalo sedang musim kemarau, dataran tinggi seperti puncak2 gunung itu justru sedang dingin-dinginnya, karena pada bagian2 puncak itu ga kena sinar matahari yang ketutup kabut, spesifikasi kabutnya saya lupa namanya ..
Dan dari dalam perut bumi mengeluarkan hawa dingin,jadi untuk akhir agustus sampai september kemungkinan mahameru ini bakalan dingin bgt. So prepare polar yg banyak dan yg pasti olahraga yg cukup biar badan ga kaget

memang dingin banget. saya baru juli kemarin kesana dan kerasa banget dinginnya, terutama di Kalimati. kebetulan teman punya jam tangan yang bisa dipakai ngukur suhu dan tercatat suhu saat itu di Kalimati 3 derajat celcius. setelah turun dan sampai di Ranu Pane juga diberitahu penduduk kalau ada bunga es di sekitar tanaman mereka.


Wah tambahan info neh...
Tengkyu sharingnya brothers...

Sekalian mo nanya neh ,klo temp ekstrim kaya gitu,gmn dg gear kita (kamera,lensa cs)
Adakah tips2 biar gear kita aman?

Thanks before.... :mrgreen:
Member
Registered: Jun 2011
Posts: 328

tari_nadya wrote
budget yang harus disipkan buat kesana kira kira berapa ya kakak kakak sesepuh

*anak baru nih masih newbie


murah kok (kalau dibikin murah, hehe..).

jakarta - malang by matarmaja 45k.
malang - terminal arjosari 3k.
terminal arjosari - pasar tumpang 5k.
pasar tumpang - ranupane 30k.
biaya perizinian (kalau gak salah inget) 7k.
total pp 173k. belum termasuk makan di jalan.

atau ikut temen saya aja, lagi adain penmas ke semeru libur lebaran ini cuma 150k start dari malang. #promosi :P
Member
Registered: Oct 2012
Posts: 10
Location: Sidoarjo

Saya insya Allah akhir okt-awal nov ke sana lagi, ini aja baru 4 hari lalu dari rakum, hehehehe....

Post Reply

Page: < 1 2