Forum National Geographic Indonesia » Berkarya di NGI » MAGANG di NGI & NGT

MAGANG di NGI & NGT

Bagikan:

Post Reply

Page: 1 2 >

Author Post
Administrator
Registered: Oct 2010
Posts: 39

UPDATE: SAAT INI LOWONGAN MAGANG SUDAH DITUTUP. TERIMA KASIH.

Halo rekan-rekan.

Seringkali banyak pertanyaan masuk ke redaksi; apakah kami menerima mahasiswa untuk program magang atau tidak. Jawabannya iya, kami menerima mahasiswa program magang. Untuk kawan-kawan yang tertarik magang / Job Training di National Geographic Indonesia & National Geographic Traveler, berikut penjelasannya:

1. Ada tiga posisi: FOTOGRAFER, PENULIS dan DESAINER GRAFIS. Kami mengutamakan mahasiswa dengan latar belakang pendidikan yang relevan dengan posisi yang ada.

2. Kirim CV Lengkap, surat izin magang dari Kampus, contoh karya yang sesuai dengan posisi yang diinginkan, email ke jones@gramedia-majalah.com dengan subjek MAGANG NATIONAL GEOGRAPHIC. Untuk pertanyaan silakan hubungi (021) 533 0170

Perlu dicatat, penerimaan dan waktu pelaksanaan kegiatan magang sepenuhnya kebijakan tim editorial NGI & NGT. Kandidat yang terpilih akan dihubungi.

Good luck! -teguhwicaksono
« Last edit by Administrator on Fri Nov 09, 2012 1:46 pm. »
Moderator
Registered: Mar 2009
Posts: 668
Location: Jakarta

Ayo yang masih pada kuliah, dari magang kalau beneran magangnya dan berdedikasi, ada kemungkinan untuk merintis kerja disana relatif lebih mudah, minimal di KKG.

Salam WIldlife
_______________
The Wildlife Photographers Community
www.wildlifeindonesia.com ; www.pendakigunung.org
Moderator
Registered: Mar 2011
Posts: 1300
Location: Bogor

harus ud kuliah.... :|
Ayo kakak2 yg masih kuliah... Monggo daftar daftar.... ;)
_______________
SMILEEE.... :mrgreen:
Member
Registered: Jan 2012
Posts: 549
Location: Perumnas Antang, Makassar

Teguhwicaksono wrote
1. Ada tiga posisi: FOTOGRAFER, PENULIS dan DESAINER GRAFIS. Kami mengutamakan mahasiswa dengan latar belakang pendidikan yang relevan dengan posisi yang ada.

berarti bagi teman2 yg gak dari latar belakang trsebut mse pnya kesempatan magang donk om ??
misalx yang dari akuntansi gtu.. :)
_______________
Tak ada yang buruk dari kehidupan seorang petualang, kecuali bagi mereka yang tidak dan tak mau siap untuk berpetualang ;)
Member
Registered: Feb 2011
Posts: 230
Location: Maros

Wicu Wacuwicu wrote
[quote=Teguhwicaksono]1. Ada tiga posisi: FOTOGRAFER, PENULIS dan DESAINER GRAFIS. Kami mengutamakan mahasiswa dengan latar belakang pendidikan yang relevan dengan posisi yang ada.

berarti bagi teman2 yg gak dari latar belakang trsebut mse pnya kesempatan magang donk om ??
misalx yang dari akuntansi gtu.. :)

iya nih , gw juga otodidak belajarnya dari pengalaman kerja aja , bisa ga ya jadi kontri???
:'([/quote=Wicu Wacuwicu]
_______________
I'm just an ordinary person who tried to reach a dream by saying to may self 'see, hear, feel, think, prove it with hard work
Member
Registered: Jan 2012
Posts: 549
Location: Perumnas Antang, Makassar

uno sech wrote
Wicu Wacuwicu wrote
[quote=Teguhwicaksono]1. Ada tiga posisi: FOTOGRAFER, PENULIS dan DESAINER GRAFIS. Kami mengutamakan mahasiswa dengan latar belakang pendidikan yang relevan dengan posisi yang ada.

berarti bagi teman2 yg gak dari latar belakang trsebut mse pnya kesempatan magang donk om ??
misalx yang dari akuntansi gtu.. :)

iya nih , gw juga otodidak belajarnya dari pengalaman kerja aja , bisa ga ya jadi kontri???
:'(


masukin CV aja kak,..siapa tau di trima :)[/quote=uno sech]
_______________
Tak ada yang buruk dari kehidupan seorang petualang, kecuali bagi mereka yang tidak dan tak mau siap untuk berpetualang ;)
Member
Registered: May 2012
Posts: 1

saya juga cuma lulusan SMA dan pengalaman fotografi hanya belajar otodidak, adakah kiranya peluang untuk saya ???
Member
Registered: Jul 2011
Posts: 30
Location: Yogyakarta

husni mubarok wrote
saya juga cuma lulusan SMA dan pengalaman fotografi hanya belajar otodidak, adakah kiranya peluang untuk saya ???


coba2 aja mas :)
_______________
Save Our Forest, Save Our Water, Save Our Wildlife, Save Our Earth, Save Our Nation.
Fakultas Kehutanan UGM
@al_arok
Member
Registered: Jan 2011
Posts: 1244
Location: Jakarta

Bidiiiiik siapkan port folio hayu2
_______________
uhuk uhuk

#eeaaaaaa

*bletakk

heeeeemm :mrgreen:
Member
Registered: Jun 2012
Posts: 2

saya mau bertanya, apakah ada pengumuman resmi dari NGI & NGT tentang magang ini? apakah itu dalam bentuk poster atau media lainnya....
saya agak kesulitan untuk mendapatkan surat izin magang dari kampus karena tidak adanya pengumuman resmi tentang magang ini, hanya lewat forum ini saja.

jika ada, apakah saya boleh memintanya? pengumuman tersebut nantinya saya gunakan untuk membuat surat izin magang dikampus saya.
pengumuman resmi itu bisa dikirim ke email saya hale.wistantama@yahoo.com , atau jika diupload, bisa diberikan link untuk menuju pengumuman tersebut.

terima kasih :)
Moderator
Registered: Mar 2009
Posts: 668
Location: Jakarta

kehutanan wrote
saya mau bertanya, apakah ada pengumuman resmi dari NGI & NGT tentang magang ini? apakah itu dalam bentuk poster atau media lainnya....
saya agak kesulitan untuk mendapatkan surat izin magang dari kampus karena tidak adanya pengumuman resmi tentang magang ini, hanya lewat forum ini saja.

jika ada, apakah saya boleh memintanya? pengumuman tersebut nantinya saya gunakan untuk membuat surat izin magang dikampus saya.
pengumuman resmi itu bisa dikirim ke email saya hale.wistantama@yahoo.com , atau jika diupload, bisa diberikan link untuk menuju pengumuman tersebut.

terima kasih :)


Apakah kiranya pengumuman resmi yang ditulis oleh Admin Forum NGI ini kurang. Bukannya ini pengumuman resmi?
bagaimana kalau dikasih link ini saja.

Salam Wildlife
_______________
The Wildlife Photographers Community
www.wildlifeindonesia.com ; www.pendakigunung.org
Member
Registered: Jun 2012
Posts: 2

terima kasih..
jika dari forum ini adalah sebuah pengumuman resmi maka akan saya gunakan sebaik-baiknya..
Member
Registered: Jun 2012
Posts: 1

Harus dengan surat izin magang kampus kah? Saya mau mencoba magang nih..
Magangnya kira2 berapa bulan?
Terimakasi sebelumnya.. :)
Member
Registered: Jun 2012
Posts: 1

Saya tertarik, tapi saya bingung karena lowongan yang diterima hanya ketiga pekerjaan tersebut.
Saya mahasiswa Hubungan Internasional, sebenarnya saya tertarik dengan ketiga pekerjaan yang ditawarkan, tapi saya bingung dengan bentuk portofolionya. mungkin bisa dikirimkan contohnya ke email saya puspitatriw@hotmail.co.id, terima kasih :)
Member
Registered: Jul 2012
Posts: 1

very interest on photography ... tapi masih banyak kendala... maybe another chance.. :)
Member
Registered: Jun 2012
Posts: 12
Location: Jogjakarta - Jakarta

Kompas Gramedia adalah tempat berkarya impian saya, apalagi kalo bisa di NatGeo, sangat sesuai dengan kegemaran saya dalam fotografi, travelling, dan penulisan. masalahnya adalah saya sudah bukan mahasiswa lagi, karena saya sendiri saat ini sudah bekerja di bidang lain. umur belum sampai 30 sih, tapi cukup mendekati. apakah kesempatan untuk orang seperti saya masih dibuka? meskipun jadi freelance kontributornya NatGeo, sya bersedia kok. salam jepret...
Member
Registered: Aug 2012
Posts: 2

pas banget lagi cari kesempatan magang, tapi kalo saya di surabaya apa bisa ya pak???
apakah harus domisili jakarta?? mohon infonya pak ^.^
Member
Registered: Aug 2011
Posts: 3
Location: Bandung

Sangat tertarik, masih bisa daftarkah untuk sekarang? apa sudah terlambat? :'(
Member
Registered: Aug 2012
Posts: 1
Location: Pamulang, Tangerang Selatan

apakah ini hanya berlaku untuk mahasiswa?

Terima kasih,
Moderator
Registered: Feb 2011
Posts: 300
Location: Jakarta - Bandung PP

guh, kalo udah bukan mahasiswa lagi jatohnya freelance khan yah ? :p #eh
_______________
Member
Registered: Sep 2012
Posts: 1

karyanya d'kirim dlm bntuk apa ya?? pdf gpp? mohon bimbingannya.
Member
Registered: Sep 2012
Posts: 4
Location: Bandung-Sukabumi-Wanayasa PP

Ane pinginya kerja d NGI...pigimana tuh caranya
_______________
Hiduplah Indonesia Raya
twitter
Moderator
Registered: Mar 2009
Posts: 668
Location: Jakarta

MerdekaKah Kita wrote
Ane pinginya kerja d NGI...pigimana tuh caranya


Cara kerja di NGI?
Bikin surat lamarannya aja Mas, kirim ke Kantor NGI di Gedung Kompas Gramedia Jl Panjang.


Salam Wildlife
_______________
The Wildlife Photographers Community
www.wildlifeindonesia.com ; www.pendakigunung.org
Member
Registered: Mar 2012
Posts: 2
Location: indonesia, semarang

nyoba ikut ah hehehe :D
Member
Registered: Oct 2012
Posts: 3
Location: Tangerang

maaf, mimin n momod mau tanya pelaksanaan kegiatan magang di bulan apa ya? Thanks

Post Reply

Page: 1 2 >